Пятница, 19.01.2018, 18:32
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2008 » Февраль » 24 » Технология строительства бревенчатых домов
Технология строительства бревенчатых домов
18:56
Технология строительства бревенчатых домов
Бревенчатый дом является одним из наиболее комфортных и удобных для жизни человека строений. О преимуществах бревенчатого дома можно говорить бесконечно. К основным из них относятся:
- Экологичность и комфортность для проживания. Древесина имеет уникальное строение - внутри нее на клеточном уровне происходит постоянный воздухообмен. Стены рубленого дома постоянно "дышат". В Вашем загородном доме, построенном из сруба ручной рубки всегда будет поддерживаться оптимальная влажность и кислородный баланс. Кроме того, природные свойства дерева очень благоприятно влияют на здоровье проживающих в деревянном доме людей.
- Тепло. За счет низкой теплопроводности дерева (в 3-5 раз меньше, чем у кирпича) в бревенчатых домах зимой тепло, а летом прохладно. Стены из бревна не требуют дополнительной теплоизоляции даже в самых суровых условиях.
- Долговечность. Бревенчатые дома из бревна ручной рубки по долговечности значительно превосходят дома из бруса, щитовые и каркасные дома, а за счет применения современных огне- и биозащитных материалов приближаются по долговечности к кирпичным домам.
- Эстетичность. По красоте сложно найти что-то более естественное и подходящее для загородного дома или дачи, чем обработанная поверхность натуральной древесины с ее неповторимым рисунком.

Однако, все вышеперечисленные достоинства раскроются в полной мере только при условии, что на всех этапах строительства бревенчатого дома будут выполняться технологические требования, выработанные многовековой историей деревянного домостроения и необходимые для получения действительно качественного рубленого дома.
На этой странице мы расскажем о том, как происходит процесс строительства бревенчатых домов из срубов ручной рубки при выполнении строительства нашей фирмой.

Для того чтобы построить добротный бревенчатый дом нужен отборный хвойный лес. Бревна хвойных пород древесины отличаются ровной и плотной внутренней структурой, а также высокой воздухопроницаемостью. При этом теплопроводность такой древесины близка к нулю, а значит дом всегда будет хранить тепло и уют. В Чухломских краях (Чухлома - это небольшой городок в Костромской области, славящийся своими мастерами в области деревянного домостроения) произрастают лучшие экологически чистые леса хвойных пород (сосна и ель), наиболее подходящие для производства рубленых домов и бань. Наличие у нашей фирмы в аренде значительных лесных массивов позволяет, перед тем как мастера приступят к строительству сруба, произвести качественный отбор леса. Арендные леса находятся в глубине лесного фонда нашего района, что в свою очередь, сказывается на качестве древесины. Древесина менее подвержена влиянию факторов загрязняющих окружающую среду. Ствол у этих деревьев более длинный и ровный, в отличие от произрастающих по краям полей и дорог, что позволяет рубить срубы больших размеров не применяя «стычных» бревен. Важным преимуществом является экологичность и низкий естественный радиационный фон нашего леса, что благоприятно воздействует на организм человека.
Мастера отводят делянку в лесах хвойных пород. Эта процедура очень важна. Нужно подобрать ровный древостой примерно от 23 до 32 см в диаметре. Затем этот лес валят вальщики и трелюют трактором на площадку, специально отведенную для окорки и рубки срубов из бревна. Древесина предназначенная для рубки сруба не должна быть тронута грибком. Для проверки бревна внимательно обстукивают обухом топора, при этом должен раздаваться чистый и ясный звук.

Просмотров: 472 | Добавил: fastremont | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
1  
Материал интересный. Скопирован с сайта http://dom-stroi.ru/tehnolog.htm

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]