Пятница, 19.01.2018, 18:32
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2008 » Март » 22 » ПОЛЫ ИЗ МАССИВА ДРЕВЕСИНЫ
ПОЛЫ ИЗ МАССИВА ДРЕВЕСИНЫ
14:38
ПОЛЫ ИЗ МАССИВА ДРЕВЕСИНЫ

Порой нам трудно смириться с мыслью, что половая массивная доска, как правило, стоит дороже паркета. В сознании всплывают контрастные картины: полы царских палат, отделанные наборными планками из ценных пород древесины, и грубые половицы деревенских изб. На самом деле, подобные представления в корне ошибочны. Современная массивная доска – покрытие необыкновенно красивое, обладающее естественной природной теплотой, особым шармом и, несомненно, достойное самых роскошных апартаментов. Но давайте предоставим слово экспертам. Они расскажут о достоинствах данного материала гораздо лучше.

Основным преимуществом массивной доски по сравнению с остальными деревянными покрытиями является, несомненно, гораздо больший срок эксплуатации благодаря более толстому рабочему слою. При стандартной толщине 20–22 мм рабочий слой достигает 10 мм, что немаловажно для возможных обновлений покрытия.

Это преимущество становится еще более очевидным, если вспомнить, что, к примеру, у трехслойной паркетной доски толщина рабочего слоя составляет всего 3–4 мм, а у штучного паркета – 7–8 мм.

Долговечность не единственное достоинство массивной доски. В частности, пол из массивных досок намного теплее, чем покрытие из иных современных материалов. Это позволяет обойтись без дополнительных систем обогрева полов. При укладке доски получается цельный деревянный «монолит», позволяющий максимально снизить шум. Благодаря ширине и длине паркетных планок создается визуальный эффект увеличения помещения. Каждая доска неповторима и «рассказывает» собственную историю, уходящую в глубь веков. И, наконец, нельзя не отметить экологичность массивной доски. Ведь при ее производстве не используется никакой химии. Это абсолютно экологически чистый материал, рекомендованный для детей и людей, склонных к аллергии.

Даже параметры отдельной доски вызывают ощущение надежности: толщина – 210 мм, длина до 2 м и ширина – до 200 мм. На плоскости доски гораздо явственней видна вся красота и прелесть текстуры и узора древесины. От этого ощущение, что вы ходите по натуральному дереву, только усиливается.
Долговечность – не единственное достоинство массивной доски. При укладке получается цельный деревянный «монолит», позволяющий максимально снизить шум.

Хотелось бы добавить, что массивная доска, как правило, имеет фаску на лицевой стороне. То есть соседние доски сложены так, что между ними имеется промежуток, образованный двумя смежными фасками. Во-первых, эти промежутки считаются в дизайнерских кругах, а также у обывателей неким модным изыском. Во-вторых, они скрывают образование щелей между досками из-за усыхания древесины. На штучном паркете подобные щели, зачастую образующиеся зимой, когда включают отопление и закрывают стеклопакетами «связь с внешним миром», порочат репутацию неповинных паркетчиков и портят настроение эстетствующих заказчиков.

Дерево – живой материал. Каждая доска уникальна, имеет свои вариации цвета, структуру, которую отдельный рисунок или образец полностью передать не может. Дерево – это продукт, созданный самой природой, и такие природные «дефекты» на массивной доске, как перепад цвета, наличие заболони, сучков и трещинок, невозможно полностью исключить из данного вида продукции. Многие полагают, что этого вовсе не стоит делать, потому что это выгодно отличает массивную доску от полов, имитирующих натуральное деревянное покрытие.

Ремонт и отделка квартир, офисов под ключ. 8-903-748-55-31 Илья Игоревич
Просмотров: 599 | Добавил: fastremont | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]