Воскресенье, 25.02.2018, 12:55
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2008 » Апрель » 9 » "Лицо" раздвижной двери
"Лицо" раздвижной двери
07:02
"Лицо" раздвижной двери

Как бы ни была удобна и надежна система крепления раздвижной двери, потенциальный покупатель, в первую очередь, обращает внимание на внешний вид ее полотна – дизайн, цвет, фактуру и т. д. Ведь если изделие сразу не «запало в душу», вряд ли вы остановите на нем свой выбор, пусть даже вам сто раз объяснят преимущества того или иного варианта монтажа.
Конструкции из раздвижных дверей помогают зонировать пространство квартиры.

«Лицом» любой раздвижной двери является полотно, состоящее из рамы (обычно деревянной – буковой, дубовой и т. п., реже – алюминиевой) и декоративной вставки. Последняя изготовляется из стекла, в том числе зеркального, МДФ, ДСП, пластмассы и других материалов. Особый интерес представляют стеклянные «вставки», которые нечасто встретишь в привычных распашных дверях. Чего только не выдумывают дизайнеры! Имитация древнегреческих орнаментов, мозаика из яркого разноцветного стекла, различные решетки, витражи и многое, многое другое. Кроме того, некоторые компании предлагают двери, выполненные в духе минимализма или, скажем, hi-tech.

Большое внимание создатели раздвижных дверей уделяют фурнитуре: дверным ручкам, замкам, защелкам и т. п. Ведь от этих «мелочей» зависит общее восприятие продукта покупателем, а также удобство дальнейшей эксплуатации изделия. Дверные ручки изготовляются из самых разнообразных материалов: например, латуни с нанесением золота, черного никеля, хрома или эпоксидного защитного покрытия. Кроме того, применяются еще и «утонченные» декоративные материалы – хрусталь, «муранское» стекло.

Отдельные компании используют ручки и защелки собственного производства, однако большинство все же предпочитает закупать подобные аксессуары у фирм, специализирующихся на изготовлении фурнитуры. В числе последних – давно зарекомендовавшие себя Valli&Valli, Сolombo, Mandelli (Италия), Boda (Германия) и др. Их продукцию приобретают, в частности, и российские производители раздвижных дверей.

Ремонт квартир, офисов, отделочные работы, строительство.
8-903-748-55-31 Илья Игоревич


Просмотров: 622 | Добавил: fastremont | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]