Воскресенье, 25.02.2018, 13:01
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2008 » Апрель » 13 » Медная кровля
Медная кровля
09:16
Медная кровля
Свойства меди уникальны: ей легко можно придать нужную форму и создать стилистику любого архитектурного стиля. Медь успешно применяется при облицовке фасадов зданий. Она представляет собой панели в виде прямоугольника с загнутыми внутрь краями, которые могут крепиться на стеновых направляющих. Поверхности панелей может быть придано несколько оттенков, в зависимости от проектного решения.

Кроме внешней эффектности главное преимущество медного облицовочного материала в том, что фасад не нужно ремонтировать в течение всего срока, пока здание будет существовать. В случае повреждения части облицовки, отдельные панели снимаются и заменяются.

Медь долговечна, проста в обработке, устойчива к погодным явлениям, совместима с другими материалами. Со временем на меди образуется слой оксидов, который защищает ее от коррозии. Наконец, она очень красива. Недаром ее издавна использовали для украшения известных и внушительных зданий. Ни один другой металл не улучшает внешний вид здания и не выделяет его среди остальных как медь.

Ныне она находит все большее и большее применение в строительстве. Помимо традиционных архитектурно-отделочных элементов (кровельное покрытие, отделка подоконников, ростверков, устройство сливов и водостоков), медь стала применяться при фасадной облицовке зданий и при прокладке внутридомовых коммуникаций. В особенности ценится этот металл в качестве тепло-, газо-, дымо- и водопроводных труб.

Медные кровли хорошо знакомы нам по величественным постройкам прошлых лет. Стоит хотя бы вспомнить множество дворцов и храмов, купола и шпили которых не перекрывались сотни лет. В России был период, когда медная кровля была незаслуженно забыта и практически не применялась. В настоящее время традиции устройства медных кровель восстанавливаются.
В Москве обрели медную кровлю множество зданий - общей площадью более 200 тысяч квадратных метров. Причем, большинство этих кровель были выполнены с применением современных технологий.
Медь - это один из первых металлов, которые человек стал применять для технических целей. Открыта она была раньше всех прочих металлов за исключением золота. Период использования меди ознаменовал целую эпоху культурного развития человечества. В течение тысяч лет медь оставалась единственным пригодным для обработки металлом, поскольку золото было не только слишком редким, чтобы принимать его во внимание, но и слишком мягким для практических целей.
Медная кровля в течение первого года службы из красноватой становится сначала коричневой, а затем матово-черной, такой цвет имеют ее естественные окислы. С течением времени окислы меняют свой цвет на малахитово-зеленый, но для этого необходимо как минимум 15-20 лет.
Медь прекрасно поддается сварке, что делает ремонт покрытия простым и надежным, при этом используется оловянистая медь. Применяется также испытанный временем способ паяния или лужения, известный с незапамятных лет, когда используется олово. Важно учесть, что ремонт механических повреждений не требует замены целого листа или полосы, достаточно лишь вырезать медную заплату и заварить (или запаять) швы.
Природная пластичность меди дает еще одно немаловажное преимущество - медной лентой или листом можно легко покрывать кровли любой, даже самой сложной и затейливой конфигурации, все изгибы преодолеваются очень просто и быстро.
Критериями качества кровли из меди является стабильность геометрических размеров (толщины и ширины), что является следствием очень высокого уровня технологии производства и жесткого контроля качества раскатки.

Выпускается кровельная медь в лентах толщиной 0,6 (иногда 0,8) и шириной 600 (670) мм. Фальцевание (соедине-ние) производится вручную, либо при помощи закаточной машинки.
Крыши преимущественно кроют полосами по всей длине ската, без поперечных швов. Но возможно покрыть и фрагментами: квадратами, ромбами, треугольниками, шестиугольниками, чешуйками. Укладка при этом может быть гладкой или объёмной.
Патинированная листовая медь
Укладка «чешуя»
Укладка «шашечка»
Медная металлочерепица

Ремонт квартир, офисов, отделочные работы, строительство.
8-903-748-55-31 Илья Игоревич



Просмотров: 501 | Добавил: fastremont | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]