Пятница, 19.01.2018, 18:21
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2008 » Апрель » 17 » СОВРЕМЕННЫЕ ВОРОТА
СОВРЕМЕННЫЕ ВОРОТА
06:57
СОВРЕМЕННЫЕ ВОРОТА

Ну какой же двор без ворот! А у кого двора нет, наверняка есть гараж – хотя скорей всего имеется и то и другое – теперь трудно представить мало-мальски обеспеченную семью без автомобиля и дачи. Великолепная ограда, массивная или, напротив, изящная, с коваными воротами, является гордостью хозяина дома, словно говоря: вы только представьте, если так красиво снаружи, то как же должно быть внутри!

Архитектурный элемент, соединяющий здание с прилегающим ландшафтом, подвижная составляющая фасада и в то же время малая архитектурная форма, часть инфраструктуры, нередко – градостроительный элемент, та одежка частных владений, по которой будут судить о вас гости, все это – ворота. По внешнему виду въездных ворот на Руси судили о состоятельности и вкусе хозяина дома. Как и изба, ворота имели свою крышу, засов с внутренней стороны, а для входа-выхода была калитка. Не только на севере России, но и в средней полосе можно увидеть ворота высотой в три метра, богато украшенные резьбой, – уникальные образцы русского деревянного зодчества.

Современные ворота – из полимеров и стали – оснащены приводами и автоматикой. Автоматические системы во всех областях развиваются быстрее консервативных «железок». На специализированных выставках иногда вздрагиваешь от неожиданности, еще бы, кругом все движется и мелькает – открывающиеся за 2 секунды пластиковые ворота, проблесковые маячки, непрерывно работающие шлагбаумы. Расширяется спектр электронных устройств с явной тенденцией к образованию интегрированных комплексов типа «умный дом». Все больше появляется систем ветровой, световой и дождевой автоматики. Однако это тема отдельного рассказа. Все начинается с «железа», и тут выбор приводов, систем безопасности и автоматики достаточно широк, чтобы ваши глаза разбежались, а все технические задачи были решены на современном профессиональном уровне.

Итак, ворота должны закрывать большой проем. А если открывать, куда «крышку» девать? Устройство крышки – створки – и кинематика ее движения определяют классификацию ворот:
распашные
откатные (раздвижные)
подъемно-поворотные
секционные
роллетные

Разные варианты имеют разное назначение. Для утепленного гаража, мастерской, склада годятся распашные, подъемно-поворотные, секционные и роллетные конструкции. Въездные ворота на участок или территорию могут быть распашными или еще лучше – откатными.
Ремонт квартир, офисов, отделочные работы, строительство.
8-903-748-55-31 Илья Игоревич



Просмотров: 613 | Добавил: fastremont | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]