Четверг, 18.04.2019, 17:32
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2008 » Февраль » 20 » Клеевые потолки
Клеевые потолки
21:54

Клеевые потолки

Клеевые потолки (потолочная плитка) представляют собой квадратные или прямоугольные панели из полистирола.Лицевая поверхность может быть покрыта пленкой, окрашенной под дерево, ткань или камень. На поверхности квадратных плиток часто создается рельеф, имитирующий лепнину или резьбу по дереву. Размеры плиток: 50х50 см, 1ООх 16,5 см.
Известные торговые марки: МАРБЕТ, ЕВРОПОР, АРМСТРОНГ (серия ДОМА).
Рассмотрим характеристики потолков на примере серии ДОМА. Плиты изготавливаются из минерального волокна, не содержащего асбест. Размеры: 305х305х 13 мм. Потолки ДОМА разработаны для применения в жилых помещениях с влажностью не более 70% и температурными колебаниями от 10°С до 30°С.
Уход за этими потолками заключается в следующем:
• Пыль нужно удалять мягкой щеткой или пылесосом с мягкой насадкой.
• Небольшие пятна грязи можно удалить обычным ластиком. Если необходимо мытье, то можно использовать влажную губку, мягкое мыло и теплую воду. Нельзя заливать планки водой.
К клеевым потолкам следует отнести и так называемые потолочные обои.
Рекомендуются для применения в жилых помещениях — кабинетах, спальнях. Можно использовать в кухнях, но только плитки, ламинированные защитной пленкой. Эти потолочные плитки можно клеить практически на любую поверхность: бетон, кирпичную кладку, гипсовые и древесно-стружечные плиты. Они скрывают дефекты подложки и обеспечивают цветовую унификацию поверхности.
Комплектующие: фасонные профили (потолочные карнизы) под цвет плиток, декоративные розетки. Обычно квадратные плитки продаются в упаковках по 2м.

Просмотров: 549 | Добавил: fastremont | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]