Четверг, 22.08.2019, 07:39
Приветствую Вас Гость | RSS
ТЕПЛЫЕ ПОЛЫ
 Наряду с традиционными (радиаторными) системами отопления, когда поток нагретого воздуха поднимается к потолку, затем охлаждается и опускается вниз, существуют и новые системы — обогрева пола.
 В настоящее время напольное отопление осуществляется с помощью гибких труб, заполненных жидким теплоносителем (чаще всего горячей водой) или с помощью нагрева тельных электрокабелей.
По законам физики тепло поднимается снизу вверх. Согласно исследованиям, когда пол теплый среднюю темпера туру комнаты можно снизить на 2—З°С. без исчезновения приятного ощущения. На практике это означает экономию в расходах по отоплению вплоть до 15%.
  Существует два способа отопления и обогрева пола в зданиях:
 1  Теплые полы с циркулирующей водой
 2 Теплые полы c нагревательным кабелем
Просмотров: 701 | Добавил: fastremont | Дата: 20.02.2008 | Комментарии (1)

НАЛИВНЫЕ ПОЛЫ
Наливные бесшовные полы — это монолитные покрытия полов, выполняемые из подвижных саморастекающихся полимерсодержащих мастик по предварительно подготовленному основанию или стяжке.
 В зависимости от вида смолы эти композиции подразделяются на:
• эпоксидные,
• полиуретановые,
• акриловые (на основе полиметилметакрилата),
• полиэфирные,
• поливинилацетатные (на основе эмульсии ПВА), которые, в силу низкой водостойкости и механической прочности, в настоящее время практически не применяются, хотя они были первыми в практике устройства наливных полов в 60-е гг. прошлого века.
Меняя составы, варьируя толщину покрытия можно в зависимости от требований к покрытию получать износостойкое, прочное, эластичное, декоративное, долговечное
покрытие, обладающее рядом специфических качеств
• бесшумность,
• химическая стойкость,
• гигиеничность,
• простота ухода.
 Эпоксидные композиции (на основе реакционноспособных групп) применяются для объектов, подвергаемых значительным механическим нагрузкам. Минимальная усадка,
высокая адгезия к основанию пола, механическая прочность и высокое сопротивление химическим воздействиям позволяют применять эпоксидные смолы в качестве связующего для устройства таких полов. Наибольшее распространение получили эпоксидные двухкомпонентные водорастворимые композиции.
 Полиуретановые наливные полы устойчивы к абразивному, механическому и химическому (особенно кислот, масел и бензина) воздействию. Такие полы нескользкие, стойкие к действию бактерий и грибков, не имеют запаха.
 Полиуретановые композиционные составы представляют собой двух-, иногда трехкомпонентные системы, содержащие в основе реакционноспособные олигомеры, модификаторы, отверждающие вещества.
 Продукты на основе полиэфирных смол для производства монолитных покрытий для пола (смола + тонкодисперсный кварцевый песок) имеет время отверждения в несколько часов. Поверхность пола твердая и сухая, что позволяет наследующий день ходить по ней и ездить на автопогрузчике.
Наливные полы отличаются повышенной гигиеничностью (не пылят, экологически безвредны).
 Акриловые массы применяют для устройства наливных полов для объектов, в которых возможны воздействия химических веществ на пол (особенно кислотосодержащих).
 Покрытия пола из полимерных масс чаще всего многослойные, толщина которых, как правило, колеблется от 0,5 мм до 2 мм. Если расход таких составов на 1 м поверхности пола 0,3 л/м то такой пол скорее можно назвать окрашенным, чем наливным.
 Для придания повышенной декоративности в поверхностный (лаковый) слой вводят мозаичные хлопья. По желанию заказчика подбираются цвет и оттенок, создается соответствующий рисунок или орнамент.
Просмотров: 629 | Добавил: fastremont | Дата: 20.02.2008 | Комментарии (3)

БЕТОННЫЕ ПОЛЫ

Цементные полы устраивают в некоторых вспомогательных помещениях здания (например, топочная, холодные кладовые). При полах по грунту цементный пол устраивают по подстилающему бетонному слою толщиной 8 см. Покрытие пола выполняют из цементного раствора состава 1:2 (1 часть цемента марки 300—400 на 2 части песка). Жидкий раствор разравнивают, затирают и тщательно железнят. В течение нескольких суток (2 — 4) цементный пол 2—3 раза в день увлажняют, что предотвращает его растрескивание. Плинтус также можно сделать из цементного раствора.

Ремонт квартир, офисов, отделочные работы, строительство.
8-903-748-55-31 Илья Игоревич


Просмотров: 658 | Добавил: fastremont | Дата: 20.02.2008 | Комментарии (5)

ДЕРЕВЯННЫЕ ПОЛЫ
При устройстве полов по грунту устраивают бетонный подстилающий слой, в необходимых случаях (при высоком уровне грунтовых вод) укладывают гидроизоляцию и слой щебня толщиной 50 мм, пропитанный битумом и втрамбованный в грунт.
 
При установке деревянных полов первого этажа между грунтом и полом делают подполье, предохраняющее пол от грунтовой сырости. Доски пола настилают по лагам, укладываемым на кирпичные столбики. Нельзя применять для кладки столбиков силикатный кирпич и искусственные камни, теряющие прочность при увлажнении.
 
Столбики устанавливают на бетонный подстилающий слой или на коренной грунт. На насыпном неуплотненном грунте их ставить нельзя, так как неизбежно произойдет осадка грунта вместе со столбиком, пол провиснет и будет зыбким.
 
После подготовки подстилающего слоя размечают места установки столбиков. Крайние ряды столбиков, по которым будут уложены лаги вдоль стен, устанавливают к ним вплотную, а крайние столбики каждого ряда — с отступом на полкирпича. Лаги подкладки и доски со стороны нижней плоскости и боковых кромок должны быть антисептированы.
 
По кирпичным столбикам укладывают деревянные антисептированные подкладки по двум слоям толя, края которого вы пускают из-под подкладок на 30—40 мм. Для выравнивания поверхности лаг применяют подкладки соответствующей толщины. Между лагами и стенами оставляют зазор 20 мм.
 
В дощатых полах применяют доски толщиной 27 и 21 мм с гребнями и шпунтами на боковых гранях, изготовленные из древесины хвойных пород. Доски должны быть хорошо просушены. Стыковать доски следует на лаге. Пол получается более ровным, если настил выполнять так, чтобы годовые кольца на смежных досках были направлены в разные стороны.
 
При одинарном настиле подпольное пространство между верхом бетонной подготовки и низом дощатого настила не должно превышать 30 см. Вдоль наружных стен под полом устраивают утепление путем подсыпки или укладки утеплителя (например, шлака) на ширину до 1,0 м, толщиной 25—30 см. При более эффективных утеплителях толщина может быть уменьшена.
 
Если подпольное пространство имеет высоту более 30 см, то делают двойные утепленные полы, конструкция которых аналогична конструкции полов по перекрытиям над подвалом.
 
Пол настилается по уложенным и тщательно выверенным уровнем лагам или балкам перекрытия. Доски пола должны плотно прилегать одна к другой. Для этого их соединяют между собой боковыми кромками в шпунт и сплачивают. Доски прибивают к каждой лаге гвоздями длиной 70—80 мм, забиваемыми через гребень шпунта наискось так, чтобы не были видны их головки. Если настилают доски повышенной влажности, то крепятся они более мелкими гвоздями через 1—З доски, чтобы после высыхания их можно было перестелить.
 
Дощатые полы укладывают после завершения штукатурных работ. Деревянные полы нельзя настилать вплотную к стене, поскольку дерево впитывает влагу, увеличивается в объеме, и полы могут вздуться. Зазор между досками пола и стеной (10—15 мм) перекрывают плинтусом.
 
Укладку деревянного пола ведут от стены. Первую доску гвоздями прибивают к лагам. Затем укладывают еще несколько (3—4) досок, не прибивая их. Доски плотно прижимают друг к другу, используя клинья и железные скобы, забиваемые в лаги. После этого прибивают доски гвоздями, утапливая их головки с таким расчетом, чтобы можно было производить острожку пола. Затем операцию повторяют в той же последовательности.
 Ремонт квартир, офисов, отделочные работы, строительство.
8-903-748-55-31 Илья Игоревич


Просмотров: 706 | Добавил: fastremont | Дата: 20.02.2008 | Комментарии (6)

« 1 2 ... 5 6 7